Magformers против Lego – 1:0 в пользу Магформерс

Сегодня я подарила своему другу конструктор Magformers House.
Моего друга зовут Славка. Ему 3 года и 8 месяцев.

Я не воспитываю Славку, так как этим занимаются родители. Я не присматриваю за ним, так как он не находится в заключении. Мы с ним дружим и это самое важное в наших взаимоотношениях. Вот уже год мы проводим с ним вместе по 10 часов в день, ежедневно с понедельника по пятницу. Именно это послужило поводом для такого крутецкого подарка.



Если порыться в игрушках Славки, то там можно найти все: самые разные машинки и техника, железные дороги, гоночный трек, лото, домино, шашки, шахматы, конструкторы и музыкальные инструменты. При всем богатстве выбора конструкторы являются самыми востребованными потому, что из них можно что-то построить, разломать и снова построить. С разломанной игрушкой такое не повторить.



Строить из наборов деталей что-то фантастическое и воплощать идеи в игре лучшее, что может быть. В настоящее время наше "конструкторское бюро" полностью загружено космическими разработками. Когда мы не заняты катанием на общественном транспорте и рассказыванием пассажирам о всех тонкостях окружающего мира, мы проводим испытания на космодроме. Космические корабли, летающие тарелки, луноходы летают по всей квартире. Да-да, луноходы оказывается тоже летают, если их запустить правильно и посильнее.



Секретные разработки тестируются, уничтожаются, заменяются новыми, более совершенными аппаратами, но их разнообразие со временем начинает сокращаться и тут на помощь пришел Магформерс. Это различные наборы магнитных деталей, от простых геометрических конструкций, до сложных моделей радиоуправляемых автомобилей. Сравнивать с Lego можно, но только в общем плане. При ближайшем рассмотрении у Магфрормерс совершенно иной подход, которую Славка оценил.



Наборы Magformers отличаются и по разнообразию, и объему элементов, и конечно по цене. Конкурировать с валом китайских конструкторов продаваемых в электричках, переходах и интернет-магазинах с такими ценами будет сложно, но если кто-то ставит критерием выбора качество и безопасность использования и материалов, тогда есть смысл смотреть на оригинал. Кроме того, Magformers не зашкаливает по цене в сравнению с Lego, но предполагает не меньше, а может и больше возможностей для детского творчества и при этом все действия с деталями даются ребенку проще.



Комплектацию House я выбрала намеренно – с целью перепрофилировать направленность нашего КБ на земные потребности. Риск, что ребенок отвергнет жилищно-строительную стратегию присутствовал, но опасения не оправдались. Строительство дома увлекло и Славку, и его маму – которая включилась с нами в игры. Магнитные детали и их сочетания способны увлечь даже взрослого человека.



Строительство дома со знакомыми ребенку элементами: стенами, балконами и окнами оказалось достоинством. Со слов Славки дом получается "просторным и красивым". Lego в этом плане проигрывает своими "рубленными" формами. Скреплять магнитные детали просто и интересно, они сами прилипают друг к другу и к ним не надо применять силу, которой иногда не хватает для традиционных блоков конструкторов типа Lego.



Впереди у нас новая эпоха разработок, но космическая тематика еще не до конца изучена и у нас почему-то один из домов оказался снова очень похож на ракету. Может конечно это башня Сити, но что-то мне подсказывает, что это происки ракетных технологий.



В любом случае, достроив "дом" Славка сказал, что в этом доме он будет жить с мамой и папой.

Это супер! Подарок удался.

Recent Posts from This Journal

Где продолжение тестов, обзоров и вообще? Например, про работу некоторых "подарочников", которые только деньги умеют собирать.