olvushka (olvushka) wrote,
olvushka
olvushka

Categories:

Ралли «1000 Верст» или как уберечься от депрессии!?

Московская осень - пора не всегда романтичная. Недостаток тепла и солнца приводит к хандре, ввергает в уныние. Выбор антидепрессантов строго индивидуален. Для себя в этом сезоне мы избрали довольно традиционные средства: шоппинг и смену обстановки.

Спектр поиска был ограничен сайтами, предлагающими к продаже авто, сделанные в СССР. Круг выбора желаемого замкнулся на НЕМ. ОН – возрастной, харизматичный, не оставляющий равнодушными – Москвич 2140.



Ощутив себя счастливыми обладателями раритетного приобретения и убирая Москвич в гараж мы понимали, что это ненадолго. В календаре осенних приключений значилось ралли «1000 Верст» предусматривающее 700 км маршрута по Московской и Ярославской областям с использованием легенды с элементами квеста.

После приобретения Москвича интерес к гонке возрос, а у нас появились партнеры по авантюре в лице компании «ТАНИ» и торгового бренда «Сотая Миля». Это меняло весь подход и вариант ехать овощем отпал. Предстояло определиться, кто будет пилотом, а кто штурманом.



Понимая, что легенда на двухдневный маршрут, проходящий как по дорогам общего пользования, так и по грейдерам и по лесным грунтовкам явно не будет на 2-3 листах, я выбрала для себя место пилота нашего экипажа. Таким образом, я освободила себя от ответственности за исход гонки, точнее переложила ее на плечи штурмана – Михаила Рябинина.

Придумывая название авантюре мы остановились на «100MILE Rally Band». В нем мы поддержали наших друзей из «Сотой Мили» и при этом получили яркое и автомобильное название. Естественно никаких «ралли тим», только «бэнд» – мы же банда!



Дальше, одолжив у дочери Ford Focus с механикой на пару дней, я приступила к курсу самоподготовки. Последние лет десять езжу на авто с автоматическими коробками, поэтому практика будет не лишней.

Переполняющий позитивом настрой от предстоящего участия в ралли «1000 Верст» привел к идее создания спортивного образа команды. Сжатые сроки на реализацию задуманного только добавляли драйва. Подготовка к гонке завершилась буквально за несколько часов до старта – машина получила фирменную оклейку, а мы командную одежду.



Ралли “1000 верст” впечатлило масштабом. На старт вышло около 50 экипажей, большинство из которых были представлены в расширенных составах. Поддержка членов семьи, друзей и даже четвероногих питомцев на всем протяжении маршрута была очень кстати. Дух спортивного азарта не исключал взаимопомощь и просто человеческие взаимоотношения соперников на трассе ралли.

Наш Москвич провел гонку молодцом. Мы, как пилот, так и штурман, оказались не на высоте. Я не выдерживала с среднюю скорость на спецучастках, осторожничая и оберегая автомобиль, а штурман не справился с квестом в виде легенды без указания расстояний.



Главным итогом ралли «1000 Верст» стало то, что купив Москвич под конкретную гонку, мы ввязались в авантюру затяжного действия. Москвич провоцирует на новые бесшабашные проекты, ряд которых мы попробуем реализовать при поддержке наших друзей из магазина автомобильных аксессуаров «Сотая Миля». Будет очень интересно!


Tags: 100mile rally band, Москвич, ралли, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments